首页      关于我们      领导关怀      文化活动      培训教育      成果展示      共同关注      网上报名      主任信箱
当前位置:河源市青少年宫 > 文化活动 > 夏令营活动 >
热门推荐
  让国学文化促进学生成长
  12岁女孩因不想参加培训
  荣获优秀组织奖
  市场调查
  中国教育中五大善意的谎
  宁波路幼儿园: 教师风采展
  河海大学2017年硕士研究生
  关于举办2010年度河源市少
  第五十四中学举行“行健
  台湾女孩骑行千里 父亲:
   夏令营活动
为何一朝进入富士康体系,夏普马上变得如此自信?
2017-05-22 10:24

文章内容属作者个人观点,不代表本网立场。投资者据此操作,风险请自担。

在今年的 AWE上海家电及消费电子博览会上,夏普一款70吋8K超精细影像电视给人们留下深刻印象。给人们留下深刻印象的还有,旁边一块透明玻璃上写着See you soon的字样,人们猜测,这是夏普着意埋下的伏笔,也许今年夏天的某一天将揭开谜底。

中国的电视市场从来就不缺故事,近日发生的两件事颇具意味。

一件是关于乐视的。在5月16日召开的发布会上,乐视致新总裁梁军高喊“激进的乐视又回来了”,宣布乐视电视引入共享模式。

另一件是关于夏普的。就在全球电视制造商对2017年普遍持悲观预期的时候,夏普将自己变成了例外。日前,夏普将2017年度电视出货量从原计划的1000万台,调高至1400万台。

在观察人士看来,此举折射出两个企业对彩电市场迥然不同的预期:互联网品牌身陷困境迷茫而挣扎,技术流企业对市场自信且乐观。

统计机构提供的数据与上述判断正好形成印证。中怡康时代发布的《2017年第一季度彩电市场白皮书》显示,互联网品牌因为策略、资金、上游供应链等原因,2017年一季度线上市场份额大幅回落,线下零售市场亦出现下滑。

夏普是今年彩电市场少有的例外。借助富士康及中国市场两大要素支撑,夏普有可能成为首个走出困境的日系家电品牌。

财报最能说明问题。

4月28日,夏普发布了2016财年报告,报告期内亏损额度收窄至244亿日元(约合15.17亿元人民币),同比下降90%以上,业绩表现比富士康预期更加乐观,为三年来最好业绩。

夏普甚至实现了单季盈利,2016年10—12月份,实现净利润42亿日元(约合2.61亿元人民币)。

我认为,夏普走向复兴的最大社会价值,在于提请人们思考一个问题:中国市场及中国企业,在日系家电走向复兴的路上将扮演什么样的角色使命?

1

富士康究竟给了夏普什么让它如此自信?

2017年彩电销量目标1400万台,此举意味着什么?意味着如果夏普达成此目标将回归全球彩电六大之列。

友情链接: