首页      关于我们      领导关怀      文化活动      培训教育      成果展示      共同关注      网上报名      主任信箱
当前位置:河源市青少年宫 > 文化活动 > 其他 >
热门推荐
  让国学文化促进学生成长
  12岁女孩因不想参加培训
  荣获优秀组织奖
  市场调查
  中国教育中五大善意的谎
  宁波路幼儿园: 教师风采展
  河海大学2017年硕士研究生
  关于举办2010年度河源市少
  第五十四中学举行“行健
  台湾女孩骑行千里 父亲:
   其他
北海幼儿园史家小学北京四中等将落地雄安
2017-08-18 04:40

雄安发布获悉,8月17日,北京市委书记蔡奇率北京市代表团一行,赴河北雄安新区和保定市学习交流考察。下午,在两地工作交流座谈会上,北京市与河北省政府签署了《关于共同推进河北雄安新区规划建设战略合作协议》。教育、医疗和创新资源,是北京最核心的优势资源。据报道,北海幼儿园、史家小学、北京四中、宣武医院等都将在雄安新区布局落地,北京还将支持在雄安新区设立中关村科技园。

据介绍,协议重点突出了三个方面内容。一是开展全方位合作,《协议》力求体现北京市委市政府“把支持雄安新区建设当成自己的事”的坚定决心和鲜明态度,从建立健全对接协调工作机制,到科技创新、交通、生态、产业、公共服务、规划、干部人才交流等领域,进行全面、深度合作,以实际行动支持雄安新区建设。二是对接雄安新区功能定位。为支持新区重点打造北京非首都功能疏解集中承载地,《协议》从新区最迫切的需求入手,发挥北京科技、教育、医疗等资源优势,积极推动优质教育、医疗卫生等公共服务资源向雄安新区布局发展,切实提高新区对非首都功能和人口转移的吸引力、承载力。三是注重实效,既明确支持合作的方向、原则和基本路径,又聚焦重点领域推进实施一批有共识、看得准、能见效的合作项目,努力形成雄安新区与北京城市副中心“两翼”齐飞的生动格局。

蔡奇在座谈会上说,京津冀协同发展已走过非同寻常的三年,一 批重要事项、重点项目、重大政策相继落地见效,实现了良好开局。设立雄安新区,是党中央着眼于京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是千年大计、国家大事,将与北京城市副中心共同形成北京新的两翼。北京市委市政府坚决贯彻党中央决策部署,真心实意把支持河北雄安新区建设当成北京自己的事来办。北京将统筹全市优质资源,推进全方位协同合作,敲定先期支持项目,集中力量支持雄安新区建设开局起势。我们将从雄安新区最迫切需求入手,抓好对接支持,做到有求必应、积极配合、毫不含糊!

友情链接: