原创宝妈想给婴儿报早教班,积极开发孩子智力是好事,但要牢记两点

时间:2022-01-09 作者:育儿

亲戚家的表弟三十有五,半年前喜讯传来,终于在近不惑之年荣登父亲的宝座,全家上下一下都乐开了花,我呢,作为表姐,自然也喜滋滋的。半年多了,孩子一天天长大,一天比一天活泼,慢慢滴会坐会爬,这时,弟媳妇也有了想法,想给孩子报一个如今很热门的早教班,而且还是国际的。我听了,却不以为然地笑了笑,早教?积极开发孩子的智力是好事,却不一定非得走这条路,上下五千年,漫漫人生路,哪里不是英雄辈出?没听说谁以前弄过早教,再说以前的人们也没这条件,以我的阅历和年龄可以很肯定地说—真正的老师在哪儿?就在孩子的身边,也就是你和他(她)—孩子的亲生父母,这才是娃娃最佳的老师。

一、父母给的天分最重要

首先,妻子在受孕时,孩子的一些先天条件其实就注定了,学过生理学的都知道,性别是由父亲的染色体决定的。你在妈妈肚子里的时候,好多条件都已经成硬指标了。不知你承认不承认,好多先天的东西就是不可逆转的,当然,后天的开发也占一定的比例,但有一个好的家庭环境,有一对优秀的父母是最大的因素。

比如说:我曾和一位省电视台上文艺方面拿大奖的孩子的妈妈交谈过,孩子之所以有今天的成就并不是专门培训出来的,大概一岁多时,妈妈经常带着孩子去戏院,一次,两次,不知去了多少次,等孩子慢慢大些,无形中,孩子的妈妈发现孩子有一次跟着台上唱起来,并且有模有样。这一下,妈妈像发现了新大陆,才开始培养孩子这方面的特长,但这位妈妈也语重心长地对我说:“说实话,什么是最重要的?那就是一个人的天分,天分在那,成功就在那儿”。

二、父母的感情也是必要的

不知您听没听说过这句话:“我们最好的家,就是爸爸爱妈妈”,这句话虽然简单,却蕴含着至深的道理。一个家庭里父母都有文化都有涵养是好事,但若性格不合,家里成天鸡飞狗跳的也不行。想给孩子一个有益于身心健康的环境,首先父母这一关就得过,两口感情融洽,在家庭生活里你谦我让,互相关心,才能营造温馨的氛围,可馨育儿笔者曾强调过,孩子虽小,但在感情上也有感知能力,你对他好坏他小心眼里透得很,所以这时,爸爸妈妈在旁边,是温柔缠绵,还是晴天霹雳,对孩子的神经发育多少都有影响。

所以,有了孩子,更要促进夫妻间的感情,就算是为了孩子,也要提高自己的修养,多爱对方一分。这样,让孩子从婴儿期就对爸爸妈妈有一个很好的感知,不知不觉中就会形成一个好的心理状态,不扭曲生长。

说到这,不知大家会作何感想。生活中的条条道道很多,不是一下能说完的。尤其是当今社会,孩子的孕育教育更是一个热门话题。我斗胆说出这些,只是一孔之见。同意的,可以举手表决,不同意的也不妨指出。独家观点,不喜勿喷。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。