首页      关于我们      领导关怀      文化活动      培训教育      成果展示      共同关注      网上报名      主任信箱
当前位置:河源市青少年宫 > 培训教育 > 招生信息 >
热门推荐
  让国学文化促进学生成长
  12岁女孩因不想参加培训
  荣获优秀组织奖
  市场调查
  中国教育中五大善意的谎
  宁波路幼儿园: 教师风采展
  河海大学2017年硕士研究生
  关于举办2010年度河源市少
  第五十四中学举行“行健
  台湾女孩骑行千里 父亲:
   招生信息
2019云浮中考招生网上填报志愿通知
2019-06-04 15:40
各县(市、区)教育局,邓发纪念中学:

  根据《广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省招生委员会办公室关于做好2019年全省高中阶段学校招生工作的通知》(粤教职函〔2019〕71号)、《关于印发<广东省2019年高中阶段学校招生录取工作实施办法>的通知》(粤招办〔2019〕7号)、《广东省教育厅、广东省招生委员会办公室关于做好2019年高职院校五年一贯制单独招生考试工作的通知》(粤教考函〔2019〕5号)和云浮市教育局《关于印发2019年云浮市初中学业考试与高中阶段学校招生工作意见的通知》(云教招〔2019〕2号)的精神,为加强和规范高中阶段学校招生填报志愿工作的管理,确保我市今年高中阶段学校招生工作的顺利进行,现就有关事项通知如下:

  一、提高认识,加强领导

  中考志愿填报工作是整个高中阶段学校招生工作的重要环节,是学校、学生、家长和社会非常关注的一项工作,关系到学生的切身利益。网上填报高中阶段学校招生志愿,是尊重考生权益,提高高中阶段教育毛入学率的有效措施,我们要充分认识此项工作的重要性和严肃性,从维护学校形象、教育形象、社会稳定的大局出发,严格贯彻执行省招生委员会、省教育厅、云浮市教育局有关文件。各县(市、区)教育局、招生办、各学校务必高度重视、精心组织,要严格按照各自的职责,认真细致地做好各个环节工作,确保网上填报志愿工作的顺利进行。各初级中学要加强对招生政策的宣传,组织召开学生和家长会,让考生和家长充分了解今年高中阶段学校的招生政策和招生信息,认真落实学生和学生家长的“知情权”和“选择权”。要大力宣传国家重视支持发展职业教育的政策措施,引导学生树立正确的价值观,积极填报职业类学校。

  二、加强业务培训,精心组织实施

  各县(市、区)招办在填报志愿前应召开区域内所有初中学校志愿填报培训指导工作会,就今年高中阶段教育学校统一招生相关政策以及网上填报志愿的操作办法对学校的分管校长、考务人员、计算机技术员进行认真培训,确保区域内所有学校的相关工作人员熟练掌握相关政策、操作办法。各县(市、区)招办要对区域内所有学校的班主任、考生的培训进行督促、检查,确保每个考生都能熟练掌握。

友情链接: