中国国际信息通信展览会开幕在即 中国电信智慧家庭展区看点前瞻

时间:2022-01-10 作者:运营商

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

10月31日,2019年中国国际信息通信展览会(以下简称PT展)将在北京国家会议中心隆重举行,本次展会主题为“5G融合,共建万物互联的智能世界”。5G、人工智能、工业互联网、智慧家庭、智能驾驶、智慧灯杆等内容将成为“吸睛”热点。目前,关于中国电信智慧家庭展区的不少信息已经曝光,同样透露出不少爆点。

智慧家庭业务亮相展会

今年5月,中国电信董事长柯瑞文提出以“五智”为内容的智慧家庭能力体系,包括智能宽带、智家平台、智能应用、智能安全、智能服务五个方面。其中,智能宽带是基础,智家平台是载体,智能应用是方向,智能服务是目的,智能安全贯穿其中,呈现天翼智家美好生活的新体验。

记者了解到,“五智”体系是中国电信此次展示的重点。中国电信在此次PT展将会有智慧家庭独立展区,展位地点在国家会议中心负一层5A馆,智能宽带、智家平台、智能应用、智能安全、智能服务五大展示板块脉络清晰,看点十足。“智能平台”板块将展示中国电信智慧家庭的开放连接平台、应用汇聚平台;“智能宽带”板块展示游戏加速、家庭云、智能提速等业务;“智能应用”板块展示VR、AR、云电脑、天翼看家、家电智联等家庭一体化应用场景;“智能服务”板块展示全屋WiFi、全屋智能服务;“智能安全”板块展示终端安全、接入安全、应用安全。

展会现场活动精彩纷呈

据知情人士透露,在开展前,中国电信智慧家庭展区提供参展预约服务,用户在“天翼智慧家庭”公众号菜单“直击北展”栏目可以提前预约参展时间。不能亲临现场的用户,可以在公众号观看“智家说”网络直播,犹如亲临现场。

记者还了解到,智慧家庭展区会提供3D雕刻打印机、家庭云照片打印,参观者可以现场雕刻、拍照打印,或者上传照片、现场打印制作,现场还有网红墙可以合影留念。同时,每个业务旁边都有二维码,扫描后可以直接听到该区域的语音自助讲解。

2019年中国国际信息通信展览会即将开幕,中国电信智慧家庭展区展示的智能应用也将会逐渐揭晓。5G时代,智慧家庭生态将展现怎样的新图景,家庭信息化未来会走向何方?或许在此次展览会上,我们可以一探究竟。

运营商财经网(官方微信公众号tel_world)—— 主流财经媒体,一家全面覆盖科技、金融、证券、汽车、房产、食品、医药及其他各种消费品报道的原创资讯网站。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。