首页      关于我们      领导关怀      文化活动      培训教育      成果展示      共同关注      网上报名      主任信箱
当前位置:河源市青少年宫 > 成长教育 >
热门推荐
  让国学文化促进学生成长
  12岁女孩因不想参加培训
  荣获优秀组织奖
  市场调查
  中国教育中五大善意的谎
  宁波路幼儿园: 教师风采展
  河海大学2017年硕士研究生
  关于举办2010年度河源市少
  第五十四中学举行“行健
  台湾女孩骑行千里 父亲:
   成长教育
儿童文学作家袁敏抵琼 与家长交流儿童成长教育
2017-05-03 08:25

  袁敏的讲座以“勇敢地做一个快乐的小孩”为主题,主要围绕“在孩子成长不怎么开心的大环境下,如何寻找快乐?”、“学习成绩不如别人时,如何发现自己的强项?”、“成不了凤凰,就做一只小鸟”等话题展开。袁敏讲到阅读对于儿童成长的重要性。她说,“享受阅读和写作的乐趣”,是会伴随儿童走过一生的两件事,它们相辅相成,互为表里。她鼓励孩子们“用一种别样的方式快乐成长”。

  讲座中,袁敏还以自己写给儿子的回忆故事——《蒜头的世界》来向现场家长讲述她的教育理念与心得。她认为,家长是孩子的第一任且终身的老师,家庭教育是教育环节中不可缺少的一环。只有孩子、家长、学校三方合力,才可能真正教出品行端正、未来充满各种可能性的孩子。

友情链接: